Coda di Rospo Lardellata su riduzione di aceto balsamico con fagioli Zolfini
Ricetta dello Chef Gianni Bartalini, secondo piatto
Ricetta
Ingredienti e preparazione
Ingredienti per 2 persone:
- 2 Bocconcini di Filetto di Coda di Rospo
- 2 Fette Lunghe di Lardo di Colonnata
- 1/2 Bicchiere di Aceto Balsamico
- 2 Cucchiai di Zucchero
- Mezzo Pugno di Fagioli Zolfini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio Extra-vergine d’Oliva q.b.
- Acqua q.b.
- Salvia q.b.
- Aglio q.b.
Mettere i fagioli zolfini a bagno per circa 6-8 ore. Dopo farli sobbollire in acqua, olio, salvia, aglio in camicia e poco sale per 40 minuti-1 ora, a seconda del grado di cottura da Voi preferito. Nel frattempo, versate l’aceto balsamico in una padella con lo zucchero e fate ridurre fino a che non abbia raggiunto la densità giusta (ricordate che quando si fredda tende ad indurirsi ulteriormente). Continuando, avvolgete il lardo intorno al bocconcino di coda di rospo, fermandolo con uno stuzzicadenti, condite con un po’ d’olio (poco), sale e pepe ed infornate in teglia con carta da forno a 200° C per 8-10 minuti. Quando saranno pronti, su un piatto, adagiatevi un po’ di riduzione di aceto balsamico e sopra ponetevi il bocconcino di coda di rospo ancora ben caldo e adiacente mettete i fagioli zolfini scolati dalla loro acqua di cottura, un filo d’olio e una punta di pepe appena macinato e… BUON APPETITO!
Orario di Apertura
Lunedì - Sabato
19:00 – 23:00 (cena)
Domenica
12:30 – 14:30 (pranzo)
19:00 – 23:00 (cena)
Mercoledì
Chiuso nel periodo invernale
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